Diseño de guía de ciencias naturales para el grado sexto de básica secundaria, dirigida para docentes y basada en el desarrollo de competencias (2014)
Resumen: El estudio de las ciencias naturales como conocimiento no solo básico sino profundo ha sido una de las mayores inquietudes que ha tenido la humanidad y de hecho, en los currículos escolares de todo el mundo ocupa un puesto importante. El objetivo primordial de este trabajo es presentar a la comunidad educativa de las instituciones del oriente de Antioquia una guía didáctica para impartir el área de Ciencias Naturales, que va dirigida a los educadores, especialmente a los que se desempeñan en las zonas rurales.