Psicología del preescolar: desarrollo de la conducta humana normal de los 3 a los 7 años de edad (1946)
Siguiendo el camino iniciado en estas charlas sobre la psicología de la conducta humana a través del transcurso de la vida, nos corresponde en la lecci6n de hoy detenernos a considerar al niño en su periodo preescolar, en su primera infancia según algunos auto res y en la segunda para otros, en la época de su vida comprendida aproximadamente entre los tres y los siete años de edad. Cada periodo del desarrollo del ser humano tiene su importancia especial. Para la madre cada fase de la vida de su hijo es igualmente valiosa e importante, y consciente de sus deberes. procura comprenderlos e interpretarlos inspirándose primero en su generalmente acertado instinto, y cada día con mayor frecuencia, en el consejo y dirección de las personas y organizaciones especializadas en cuestiones infantiles. Los psicólogos por su parte también, desde Rousseau a nuestros días han ido demostrando mediante sus investigaciones que cada etapa de la infancia presenta a sus necesidades propias y sus problemas, sus intereses, etapas que es precise conocer, interpretar y respetar.