Freud, jung y la psicología de las instancias (1975)
Se reproduce el capítulo final de La obra de Jung y la psicología de los complejos (Editorial Gredos, Madrid) para rendir un homenaje a la memoria de Carl Gustav Jung, de quien se conmemora el primer centenario de su nacimiento (julio 26 de 1875 - junio 6 de 1961).