Ticknor, defensor de la cultura (1945)
"Sobre Ticknor, defensor de la cultura, ha publicado un breve ensayo, en las páginas de la "Revista Cubana", el poeta Jorge Guillén. Es, en gran parte, una narración de la vida, llena de interés y de grandeza, del notable hispanista norteamericano".JORGE GUILLEN: Ticknor, defensor de la cultura. (En "Revista Cubana", Vol. XVII. La Habana, 1944).