El Cuidado de Enfermería y las metas del milenio (2012)
La facultad de enfermería de la Universidad Nacional de Colombia, a través del Grupo de Cuidado, ha trabajado durante los últimos años por la construcción y consolidación del conocimiento disciplinar de Enfermaría. La socialización de estos avances se ha desarrollado en dos líneas principales: a través del "Seminario Internacional de Cuidado", evento que anualmente reúne a las enfermeras del país y de otras latitudes para compartir experiencias, investigaciones y la vista de destacados ponentes nacionales e internacionales, y a través de la publicación de seis libros entre 1998 y 2010.El presente libro es un trabajo conjunto de cincuenta y un enfermeras y enfermeros, que presentan sus aportes para lograr las metas del milenio desde la visión del Cuidado de Enfermería. Con este texto se busca fomentar el cuidado de las poblaciones vulnerables para logar el desarrollo, establecer la equidad en salud para las mujeres y los jóvenes, combatir las enfermedades crónicas debilitantes y aportar desde la perspectiva disciplinar fundamentada en el cuidado, para alcanzar el bienestar y las metas del milenio en la población local y regional.