Bioindicación de la calidad del agua en la sabana de bogota – colombia, mediante la utilización de la lógica difusa neuroadaptativa como herramienta (2006)
Se presenta una implementación de la metodología de Lógica Difusa Neuro-Adaptativa (LDN-A) que permite una estimación cuantitativa de la calidad del agua enla Sabana de Bogotá, Colombia. Se emplearon un total de 55 sitios correspondientesa 11 subcuencas de la Sabana de Bogotá. Los resultados obtenidos con la aplicaciónde la LDN-A fueron confrontados con los valores del índice fisicoquímico Cfq, paracomprobar el nivel de confiabilidad de la metodología de LDN-A, observándose unaregresión significativa.