Arquitectura colombiana de la segunda mitad del siglo: entre la civilización y la cultura (1997)
La siguiente reflexión intenta situar dos grandesvertientes que han acompañado la arquitectura colombianade esta segunda mitad del siglo veinte: la unaque quiere hacer parte de una red global, marcada porla presencia de tendencias modernizadoras, con rasgosde civilización, que adquieren en algunas ocasionesdimensiones casi virtuales; y la otra que busca su propiocentro en las condiciones del territorio, su historiay su memoria, esto es en su cultura para, desde allí, encontrarcaminos de vinculación con las tendencias decivilización y modernización.