Las mujeres y el poder: sexualidad, subjetividad y subordinación femeninas (2008)
Se retoma el concepto del poder propuesto por Michel Foucault, a fin de analizar algunas formas dominación y el ejercicio de la manipulación, en relación con mitos y visiones tradicionales sobre las relaciones de género, así como sobre las relaciones entre las mujeres y el poder. Por último, a partir del concepto de los estilos comunicativos (o generolectos) femenino y masculino, se plantea en las cuales se regula y controla el comportamiento de las mujeres, sobre todo en el campo sexual. Se analizan los distintos tipos de poder, incluyendo la la posibilidad de construir nuevas formas de ejercer un liderazgo que no vaya reñido con la democracia.