Sobre la poeta: Martha Patricia Meza (2013)
Nació en Colombia, en Salamina (Caldas), y ha estado vinculada al departamento del Valle del Cauca desde hace más de 20 años. Desde 1997, creó el Taller permanente de poesía, Salamina de cara al futuro, con el cual impulsa la creación literaria y divulga la literatura colombiana en los colegios y centros educativos de esta ciudad. Recibió el Premio Nacional de Poesía Ediciones Embalaje – Museo Rayo en 1993. Ha participado en varios eventos internacionales. Libros publicados: - Legado para un adiós de vacaciones. Editorial Cinco, Bogotá, 1992. - Constante / Distante. Ediciones Embalaje del Museo Rayo, 1993. - Compás de aguja. Apidama Ediciones. Primera edición, Bogotá, 2002. Segunda Edición, Bogotá, 2005. - Poemas de piedra. Edición bilingüe. Traducido al inglés por la poeta Águeda Pizarro. Apidama Ediciones, Bogotá, 2007. - En Nombre de Lilith. Colección Las Ofrendas, Escuela de Estudios Literarios de la Universidad del Valle, Cali 2011.