Estudio de soluciones metálicas. (i) aplicabilidad y limitaciones de algunos modelos termodinámicos (1984)
Se presentan y analizan las características centrales de los modelos termodinámicos energéticos basados en la interacción por pares entre un átomo y sus próximos vecinos. Se discute la aplicabilidad de estos modelos a sistemas metálicos binarios. Se concluye sugiriendo posibles alternativas para el refinamiento de estos modelos.