Síntesis de péptidos dendriméricos usando la estrategía del doble dímero (1999)
Se propone un enfoque apropiado para la síntesis de péptidos dendriméricos, el cual es desarrollado usando péptidos diméricos no protegidos a manera de bloques de síntesis. Nuestro modelo involucra la síntesis directa de un péptido dimérico que contiene cisteína y la subsiguiente oxidación del grupo sufhidrilo de la misma. La formación del enlace disulfuro para producir la molécula tetramérica de 90 residuos se lleva a cabo en una dosolución acuosa de dimetilsulfóxido. Este tipo de construcción de péptidos dendriméricos es denominado sistema de construcción de doble dímero y puede tener aplicación en la obtención de vacunas sintéticas.