The work of jacques le goff and the challenges of medieval history / l. ogre historien (2001)
Rubín, Miri (Editor). The Work of Jacques Le Goff and the Challenges of Medieval History, Rochester, N. Y., Boydell Press, 1997, p. 262.  Es el resultado de un coloquio que tuvo lugar en el Centro de Historia y Economía del King s College, en Cambridge, entre el6 y el9 de abril de 1994. Cerca de cincuenta medievalistas de Gran Bretaña, Francia, Alemania, Bélgica, Hungría, Rusia y Estados Unidos, se reunieron con ocasión del septuagésimo cumpleaños de Le Goff. / Revel, Jacques, Schmitt, Jean Claude (editeurs). L'Ogre Historien. Autour Jacques Le Goff. Paris, GalHmard, 1998, p. 353. L .Ogre Historien reúne una serie de escritos que se ocupan de temas diversos en cierta manera relacionados con propuestas, ya sean metodológicas o temáticas, hechas por Le Goff. Michel Pastoreau escribe sobre los colores y su significado en la historia de la pintura y de los textiles; se concentra en explicar la relación entre colores y códigos sociales.