¡Con lo bien y tranquilo que estaba yo aquí! Un acercamiento estético-literario a la impertinencia a través de El cuarteto de Alejandría, de Lawrence Durrell (2015)
Este trabajo es un acercamiento a la impertinencia, entendida como discontinuidad que afecta la vida del ser humano, haciendo uso de referentes literarios y ﬁlosóﬁcos aﬁnes al pensamiento trágico. Este trabajo pretende, a través de El cuarteto de Alejandría –conjunto de novelas de Lawrence Durrell–, establecer una serie de consideraciones en torno a la impertinencia (entre ellas una deﬁnición tentativa) que permita dar cuenta de lo desestructurante de ella en múltiples ámbitos.