El empleo y los salarios públicos en colombia (1996)
Este artículo estudia la evolución y determinación del empleo y los salarios públicos en Colombia emtre 1970 y 1994, y busca establecer si sus comportamientos obedecieron a factores políticos o económicos. Para los años noventa, evalúa hasta que punto se cumplieron los objetivos de gobierno en cuanto a la reorientación del factor humano hacia las áreas donde se supone imprescindible la intervensión estatal, a la descentralización del empleo público y a la profesionalización de la planta de personal. También analiza el papel de los salarios públicos como instrumento para suavizar los ciclos de la economía y alcanzar el equilibrio en la finanzas públicas.