La arteterapia como camino de transformación espiritual (2018)
El abordaje de la arteterapia y la espiritualidad permite describir el significado simbólico y universal que el arte —a través de sus manifestaciones— puede brindar al espíritu, para alcanzar su transformación integral —personal y transpersonal—. Dicha transformación se comprende en el artículo desde un marco de intervención en patología o en disfuncionalidad, así como de promoción en salud y crecimiento personal. ¿Qué tiene el arte que transforma a los individuos? Se defiende la idea de que la relación terapéutica, el acto creativo y el self auténtico son los pilares de una fructífera intervención individual y social.