Crónica de la monja de Guarne Amparo Zapata Llano: la monja de Guarne (2019)
Crónica de un encuentro de dos colombianas, una monja y una investigadora, en el Sahel1 africano, en un momento histórico, transcendental, con un cambio de poder; cuando el joven Thomas Sankara, panafricanista, le daba un vuelco a las políticas feudalistas. Esta es más una historia de la vida, vivida con una intensidad infinita, sin limitaciones, sin condiciones religiosas o de raza, en donde predomina siempre el ser humano y aquel sueño de libertad y justicia social, de conquista del derecho de la mujer