Mamíferos de la estrella fluvial de Inírida: ríos Inírida, Guaviare, Atabapo y Orinoco (Colombia) (2009)
La mastofauna registrada para la Estrella Fluvial de Inírida se presenta en un listado taxonómico construido a partir de información generada en estudios de campo y revisión de colecciones. Para esta región específica de la Orinoquia colombiana se registran 86 especies de mamíferos pertenecientes a 11 órdenes y 28 familias. En esta zona prioritaria para la conservación en Colombia, se identifican 15 especies de mamíferos amenazados de acuerdo con las categorías nacionales. Según información reportada por las comunidades locales, 12 especies tienen asignado un valor de uso./The taxonomic list of mammalian fauna registered for the Inírida Fluvial Confluence was build from region of the Colombian Orinoquia. There are 86 mammal species registered, pertaining to 11 orders and 28 families. In this conservation priority area of Colombia there are 15 threatened species and 12 species have some value for its use.