Una nueva especie de saurio para la cordillera oriental de colombia (sauria; iguanidae) (1986)
El grupo de especies referidas al complejo de Anolis tiqrinus constituye un pequeño conjunto autóctono suramericano de distribución muy amplia, incluido dentro de la Sección a de los Anolis, que se caracterizan esencialmente por la ausencia de procesos transversos sobre las vértebras caudales y de septos autotómicos (ETHERIDGE, 1967).