El clamor de los beocios y el pensamiento revolucionario de gauss (1995)
Se busca examinar las raíces de los procesos de creación que enel siglo XIX conllevaron un examen crítico de la intuición, una creciente exigencia de formalización y un cuestionamiento profundo de lo que puede significar las palabras 'verdad' y 'existir' en matemáticas, y trazar su desenvolvimiento, principalmente en el pensamiento de Gauss, hasta que llegaran a cimentarse algunas de las características fundamentales de la matemática contemporanea