Cien años del Universo Relativista de Einstein (2016)
En 1915 Albert Einstein enuncia la Teoría de la Relatividad General, presentando una nueva visión revolucionaria de la gravitación con otra explicación que sustituye la de teoría clásica de Newton. En ella, materia, espacio y tiempo no sólo se relacionan estrechamente entre sí, sino que también permiten describir del Universo como un todo, mediante una serie de ecuaciones. Además, la Relatividad permite sorprendentes predicciones y explicaciones como el movimiento anómalo del perihelio de Mercurio, o la dilatación del tiempo y la curvatura de la trayectoria de la luz en un campo gravitatorio