El descubrimiento de la economía política en nueva granada a finales del siglo xviii (2002)
A través de la biografía y el pensamiento de Camilo Torres, quien perteneció a una de las empobrecidas familias aristocráticas de Popayán de finales del siglo XVIII, este articulo estudia la forma como los ilustrados neogranadinos - en su mayoría clérigos e ingenieros, militares y pequeños comerciantes, - se preocuparon por la economía, motivados principalmente por la retórica de la ilustración y de los estudios botánicos. Muchos emprendieron empresas con poco éxito comercial, aunque tenían como principal objetivo aprovechar técnicamente los recursos naturales que creían ilimitados para generar producción agrícola de exportación.