Búsquedas de epitopes conformacionales en la proteína hpv16-e7 del virus de papiloma humano (2000)
El virus de papiloma humano tipo 16 (HPV-16) es la principal causa de cáncer entre las mujeres en Colombia. Es importante desarrollar pruebas de bajo costo y confiables para detectar la presencia de este virus en las primeras etapas de la enfermedad. Los péptidos pueden ser usados para detectar anticuerpos en sueros, pero a menudo no son activos. Sin embargo, péptidos restringidos que imiten epitopes conformacionales pueden ser más efectivos.