El pueblo de duitama de la real corona: arquitectura religiosa y urbanismo (2010)
Tras la creación de la Real Audiencia de Santa Fe amediados del siglo xvi, se sientan las bases para la delimitacióndel territorio destinado a la comunidad indígenaen el Nuevo Reino de Granada. Será a principios de1602 cuando el oidor Luis Henríquez dicte los autos depoblación para la conformación del pueblo de Duitamade la Real Corona y la construcción de su iglesia dedoctrina. En el presente artículo realizamos un estudiodocumental y arquitectónico de los orígenes de estepueblo del departamento de Boyacá.