¿en camino a una crisis mundial? . (1998)
Tal y como se propaga un virus entre los humanos, la crisis asiática ha ido pasando de país en país, ayudada por un agente de contagio (los especuladores y los manejadores de fondos). Estos aunque han sido duramente criticados por insensibles, no se les puede culpar más allá de ser objetivos y precavidos con los portafolios que tienen bajo su responsabilidad. El Efecto Dominó, la Crisis de los Dragones, el Ocaso de los Tigres o  hasta la crisis mundial han sido algunos de los apelativos utilizados para nombrar este suceso que ha cambiado de cierta forma el orden mundial. Este desastre que ha eclipsado el mito del modelo asiático, puede en buena parte cambiar las perspectivas y el enfoque del mundo hacia otras regiones y hacia otros modelos.