La guerra de Suez y el nuevo orden de influencias mundial 1952-1958. (2014)
El medio oriente y más específicamente el límite entre Asia y África, fue una zona muy importante para el comercio entre las potencias occidentales y sus colonias comerciales en oriente. Es por esto que el Canal de Suez juega un papel muy importante en el transcurso de la primera mitad del siglo XX.