Diseño y validación del cuestionario de autoesquemas desadaptativos en fobia social cad-fs (2014)
Se diseñó y validó el Cuestionario de AutoesquemasDesadaptativos en la Fobia Social (CAD-FS) para evaluar los contenidos cognitivos disfuncionales de estos trastornos. Se obtuvo la validez de contenido por medio de tres juradosexpertos. Con una muestra de 1,413 participantes con edad promedio de 26.41 años (DE=8.51), la consistencia interna fue α=.86, con una adecuada validez de criterio con la escala de Temor a la Evaluación Negativa (r=656, p and lt;.01). A su vez, segúnel análisis de la teoría de respuesta al ítem se ajustó a los parámetros del modelo de crédito parcial de Masters. Se recomienda este instrumento para la evaluación de la fobia social durante el tratamiento cognitivo conductual.