Impacto por el programa educativo "sexualidad humana y anticoncepción para jóvenes" (1993)
Como consecuencia de los grandes cambios que se han presentado en el mundo en los últimos tiempos, los adolescentes y jóvenes están iniciando relaciones sexuales a edades cada vez más tempranas, llegando en muchas ocasiones a la fecundación indeseada y al aborto provocado; situaciones que generalmente conllevan una gama de problemas que van desde alteraciones psicológicas individuales o de pareja, hasta problemas familiares, económico, académicos, sociales, etc.