Una nueva variedad de centrosema Macrocarpum Benth. (Leguminoae: Papilionoideae) de los Andes colombianos (1995)
Una nueva variedad de Centrosema macrocarpum es descrita. Su distribución se concentra sobre todo en el piso térmico medio en la franja altitudinal de 1000-2000 m en los Andes colombianos y la Sierra Nevada de Santa Marta. Son características diagnósticas de la variedad el color rojizo de las hojas jóvenes, el color morado-violáceo de la corola y el tamaño extremadamente grande de las legumbres y semillas.