La aventura de aprender geometría en el grado octavo utilizando un módulo educativo computarizado de Escuela Nueva (2013)
En este trabajo se propone una estrategia pedagógica innovadora que mediante el uso de las tecnologías de la información y la comunicación, pretende mejorar los procesos de enseñanza de la geometría en el grado octavo de la Institución Educativa Nuestra Señora Del Rosario del Municipio de Villamaría Caldas. Para alcanzar este objetivo se elabora un módulo educativo computarizado basado en el modelo pedagógico de Escuela Nueva; este módulo está constituido por una unidad de una guía en la cual se incluyen algunos aspectos teóricos de los triángulos y se proponen una serie de actividades cuyo objetivo es que, de manera gradual, se facilite el aprendizaje de uno de los temas necesarios para el estudio de la trigonometría en el grado décimo y que ha hecho aportes importantes a la matemática misma y a sus aplicaciones. Se presentan también los análisis correspondientes a los resultados arrojados al poner en práctica dichas estrategias y con base en estos resultados se hacen algunas recomendaciones para la continuación y posible mejora de este trabajo.