Perspectivas ambientales y alternativas del desarrollo (1990)
Sobre la relación entre el medio ambiente y la idea de desarrollo: La perspectiva biológica -- La perspectiva económica -- La perspectiva política -- Por un nuevo orden económico -- Las frustraciones del desarrollo -- Las perspectivas del ambientalismo político -- Las perspectivas del tercer mundo