Ocurrencia de faustinus sp. (coleoptera: curculionidae) en tomate en el sureste del brasil (2009)
Se constató la aparición de Faustinus sp. (Coleoptera: Curculionidae) atacando hojas y tallos de tomate (Solanum lycopersicum L.) en el estado de Espíritu Santo, en el sureste del Brasil, entre los meses de abril de 2006 y marzo de 2008. Las larvas de Faustinus sp. perforan los tallos de la planta, mientras que los adultos se alimentan del follaje. Los tallos perforados se quiebran fácilmente con el viento, la manipulación, o el propio peso de la planta. La rotación de cultivos y eliminación de residuos de cosecha pueden ayudar a reducir el nivel poblacional de la plaga.