Errores detectados al estimar escorrentía directa, mediante algunos métodos de hidrogramas unitarios sintéticos. (2001)
Se hace un análisis de los errores producto de la aplicación directa a ocho cuencas en Antioquia Colombia,de los hidrogramas unitarios sintéticos desarrollados por Snyder, Williams and Hann, Rodriguez-Iturbe y Valdes y por el SCS (Soil Conservation Service) y se reporta el resultado de la recalibración de las ecuaciones. Las cuencas escogidas en el departamento de Antioquia tienen registros simultáneos de precipitación y caudal.