Sobre el estudio de un problema de difusión no local y su aproximación a la ecuación del calor con condiciones de Neumann (2011)
Estudiamos un problema de difusión no local y variantes del mismo, desde el punto de vista de existencia y unicidad de soluciones. En casos particulares, se presenta un principio de comparación y se estudia el comportamiento asintótico de las soluciones respectivas. De la misma manera, se hace el análisis de explosion. Se hace el estudio de los modelos discretos asociados a los modelos más importantes mencionados en la primera parte. / Abstract. We study a non-local diffusion problem and some variants of them, from the point of view of existence and uniqueness of solutions. In particular cases, we present a comparison principle and we study the asymptotic behavior of its respective solutions. In the same way, we analyze the blow-up. We study the discrete models associated with the most important models mentioned in the first part.