Interpretación de la urbanización en America Latina (1985)
El tema retoma elementos teóricos más que específicos y trata de abrir la discusión sobre las teorías comúnmente utilizadas en nuestro Continente. El trabajo está dividido en tres partes: Una primera trata de abordar algunos conceptos básicos, con el fin de hacer un preámbulo y una precisión antes de abordar las teorías. Una segunda trata de interpretar lo que se ha hecho sobre el concepto de urbanización. La tercera y última parte es la precisión sobre el planteamiento alternativo de avance a nivel Marxista de la teoría de la urbanización en el capitalismo dependiente.