Modelamiento de habilidades en modelos 3-irt de respuesta al item (2004)
Este artículo considera situaciones donde los modelos de regresión son propuestos para modelar habilidades en modelos logísticos de tres parámetros. Después de un resumen de la literatura clásica para estimar los parámetros de los ítems y las habilidades, se presenta el método de máxima verosimilitud para estimar los parámetros de la regresión. Se analizan las propiedades de estos estimadores mediante un estudio de simulación y una aplicación con datos reales.