Diagnóstico y tratamiento de las fracturas corono radiculares complicadas en dientes permanentes revisión narrativa de la literatura (2015)
Las fracturas corono radiculares comprende esmalte, dentina y el cemento. Se clasifica en dos categorías, , no complicada y complicada. Las fracturas corono radiculares son las lesiones menos frecuentes con una prevalencia que van desde 2% a 2,5% en dientes primarios y 0,5% a 5% en dientes permanentes. El traumatismo directo suele ser la causa principal de la fractura corono radiculares en la región anterior, mientras el trauma indirecta generalmente resulta en fracturas se extienden por debajo el surco gingival. El nivel y la posición de la línea de fractura y la cantidad de raíz restante determinar el tipo de tratamiento. Las opciones de tratamiento en dentición permanente son los siguientes: La eliminación del fragmento coronal restauración supragingival, exposición quirúrgica de la superficie de fractura (gingivectomía + Osteotomía si es necesario), extrusión ortodoncia del fragmento apical, extrusión quirúrgica del fragmento apical, inmersión de raíz, extracción del diente.