La conquista española y la idea de los derechos humanos en laobra de bartolomé de las casas (1484-1566) (2009)
El presente artículo se enfoca en la idea de los derechos humanos que floreció en la escolástica española tardía de finales del siglo XV, principalmente en la escuela de derecho de Salamanca. El texto se centra en la argumentación formulada por Bartolomé de Las Casas desde el derecho natural, contra la privación de los derechos de la población indígena de América.