Notas de laboratorio: modificación al método original de coloración de gram (1933)
La modificación emplea cuatro soluciones diferentes. Empleadassucesivamente, el método de Gram puede practicarse en un minuto. El modo como obran estas soluciones es tan inmediato que no vale la pena en prolongar el contacto por más tiempo.