Construcción de un calorímetro isoperibolico de inmersión de precisión (1994)
Se diseña y construye un calorímetro isoperibólico tipo submarino para la medida de calores de inmersión de sólidos en líquidos. La celda calorimétrica, de una capacidad aproximada de 85 mi, se fabrica en vidrio Pyrex y va sumergida dentro de una chaqueta submarina construida en bronce cromado. El conjunto se introduce dentro de un termostato de agua estabilizado a 25 ±0,001 °C. El sensor de temperatura está constituido por termisiores NTC colocados en un puente de Maier transpuesto y provisto de una Fuente de intensidad constante. La sensibilidad del termómetro es del orden de 5 * I O' °C/p V cuando la corriente de medida en el puente es del orden de 1 mA.