Departamento del Amazonas: el hombre y su medio (1999)
La hechura del presente libro se gestó durante varios años, cuando, en la Universidad Nacional - Sede Leticia, se estaban realizando cursos avanzados de geografía e historia para profesores de Ciencias Sociales del Departamento. La calidad y variedad de trabajos presentados y la experiencia investigativa de algunos participantes nos permitió tener la certeza de que era posible un trabajo conjunto, entre la Secretaría de Educación, la Universidad y otras entidades, para escribir un libro que reuniera esa cantidad de conocimientos y que llenara el gran vacío de manuales actualizados para la enseñanza secundaria y la información general sobre la región. / Contenido. Preliminares; Capítulo 1 - Características generales de la Amazonia; Capítulo 2 - El cuadro físico; Capítulo 3 - Pobladores amazónicos; Capítulo 4 - Características económicas; Capítulo 5 - La Valorización humana; Anexos.