New fresh-water fishes from western colombia (1960)
Los peces aquí descritos forman parte de una colección hecha en los ríos Atrato San Juan y Baudó, en el Departamento del Chocó, durante la segunda mitad del año 1959.  Varios miles de peces fueron recolectados, como parte de los estudios ictiológicos hechos para el plan decenal del Chocó. La colección se halla todavía en estudio, y una obra más extensa sobre ella se publicará más tarde.  Aquí se describen once formas nuevas, descubiertas durante el estudio.  EI autor expresa su agradecimiento para con las personas y entidades quienes hicieron posible la investigación científica y colaboraron en diferentes modos para obtener los resultados. Cuatro de las especies nuevas para la ciencia han sido dedicadas a ciudadanos colombianos de notable mérito en el avanzamiento de los conocimientos biológicos en Colombia: Dr. Fred Medem, Dr. Santiago Rengifo y Dr. Pablo Tovar Borda de la Universidad Nacional de Colombia, y Dr. Jorge Carrillo, Director del Departamento de Piscicultura, Pesca y Caza del Ministerio de Agricultura.