Animales autóctonos de nuestros llanos:"el temblador o anguila eléctrica." (1980)
¡Nuestos llanos! ¡palabra mágica que despierta en nosotros mil encontrados pensamientos! ¡no hace mucho que aprovechamos unas cortas vacaciones que nuestros cursos cedían, pisábamos por vez primera, el verdadero llano! la impresión que nos produjo fue inenarrable. el contacto con aquel suelo despertó en nosotros a otro hombre, perdido ya entre mil vericuetos abiertos por los amaneramientos capitalinos. otros aires respirábamos a pleno pulmón, y nuestra alma, henchida de lo infinito, volaba siguiendo la vista, por los espacios sin limite, rotas ya las cadenas que constriñen su libertad