Relación entre la producción industrial y el comercio exterior: el caso de caldas, 1970-2000 (2005)
El siguiente estudio tiene como propósito fundamental evaluar la relación existente entre las exportaciones industriales y el desempeño de la actividad económica del departamento de Caldas, en el período 1970-2000. Los resultados del estudio muestran una relación positiva de las exportaciones y la producción de la industria. Igualmente, se observa como el nivel de encadenamiento juega un papel relevante dentro de los productos que tienen mayor vocación exportadora./ Abstract.The following study aims to evaluate the fundamental relationship between industrial exports and performance of economic activity in the department of Caldas, in the period 1970-2000. The study results show a positive relation of exports and industrial production. Similarly, there is the level of linkage plays an important role within the products that are more export-oriented