Notas para una monografía de potos flavus (mammalia: carnivora) en colombia (1977)
Dentro de los estudios acerca de la taxonomía, distribución y ecología de mamíferos colombianos, surgen numerosos problemas debidos a que la información pertinente, a menudo bastante fragmentaria, se halla muy dispersa, y a la necesidad de compilarla, analizarla e interpretarla como paso previo para la identificación de aspectos críticos y el esclarecimiento de losmismos mediante la obtención de material e información adicional. El presente artículo debe tomarse como un ensayo o contribución inicial que será complementado en un futuro próximo con el análisis crítico de abundante informaciónsuplementaria, como un aporte de mayor fondo a la temática expuesta. Todas las dimensiones consignadas, a menos que expresamente se diga lo contrario, se han dado en milímetros, La notación cromática, utilizada en inglés y cursivas, corresponde a la de Ridgway (1913).