La historia colombiana y los archivos (1986)
Ante el interrogrante de dónde se encuentra la documentación o fuentes primarias manuscristas, cartográficas y gráficas para el análisis de los diferentes procesos de la historia colombiana enmarcados dentro de los períodos de conquista, colonización, independencia y república, hemos elaborado una respuesta preliminar y por lo tanto no definitiva, con el propósito de insinuar algunos caminos a estudiantes e investigadores interesados en temas históricos, económicos, políticos, antropológicos, arquitectónicos, arqueológicos y sociales en general.