Coherentismo, internalismo de la justificación y realismo davidsoniano (2007)
En este escrito pretendo presentar dudas acerca del éxito que tiene Davidson en demostrar que sus tesis acerca de la verdad y la justificación son compatibles con su postura realista. Primero (I) presento, tanto las tres principales tesis de Una teoría coherentista de la verdad y el conocimiento (CT) acerca de la verdad y la justificación, como la postura realista. Luego (II) me encargo de mostrar cómo surge la incompatibilidad entre estas tesis y la postura realista. Después (III) expongo cómo Davidson resuelve la incompatibilidad. En esta sección se verá que el argumento de Davidson depende de la demostración de la tesis de que las creencias son en su mayoría verdaderas (en sentido realista). Por último (IV) propongo dos dudas con respecto a la solución de Davidson. El centro de mis objeciones está en mostrar que no es claro que se haya probado que las creencias son, en su mayoría, objetivamente verdaderas.