Diseño de una estrategia para la compresión de los procesos de nutrición humana con estudiantes del grado sexto de la institución educativa José Antonio Galán (2014)
En este proyecto se diseñó, implementó y evaluó una estrategia didáctica fundamentada en el marco conceptual pedagógico de la enseñanza para la comprensión (EpC), para generar y fomentar en los estudiantes del grado sexto de la Institución Educativa Técnica Industrial José Antonio Galán, de Santiago de Cali; una verdadera comprensión significativa de los procesos de la Nutrición Humana. En el aula de clase, el salón de química y el salón de alimentos, se propusieron y se desarrollaron diversas actividades encaminadas a la comprensión de las funciones de nutrición humana. Este proceso se evaluó atendiendo a los criterios establecidos en cada una de las dimensiones de la comprensión que permite categorizar los resultados en niveles de comprensión. Esta estrategia, fomentó la comprensión, en especial en la dimensión contenidos y generó un cambio de actitud en los estudiantes, que se percibe como más participación e indagación.