Extensión teórica e implementación computacional del método CCSD(T) en el marco de la teoría APMO (2017)
En este trabajo, se presenta el desarrollo de la extensión teórica de Coupled Cluster con excitaciones sencillas y dobles (CCSD) bajo el esquema del Orbital Molecular para cualquier Partícula (APMO), por medio de la versión modificada del la biblioteca SymPy la cual es capaz de manipular operadores de segunda cuantización para multiples especies. Adicionalmente, se expone la extensión teórica de APMO/CCSD con excitaciones triples perturbativas bajo la teoría de perturbaciones de muchos cuerpos (APMO/CCSD(T)). Ambas extensiones teóricas fueron implementadas en el paquete computacional LOWDIN. Con el objetivo de probar la implementación, se hizo la valiación con respecto a GAMESS y GAUSSIAN obteniendo correlación lineal. Finalmente, se calcularon energías de enlace positrónico para varios sistemas.