Los valores y el significado de la existencia. un estudio observacional en cuidadores familiares de pacientes neurológicos (2013)
Objetivo: Describir el sistema de valores en cuidadores familiares de pacientes neurológicos y evaluar si varía según género y edad, siguiendo a Rokeach, Frankl y Erikson. Método: Diseño: descriptivo-comparativo / transversal. Muestra: 238 cuidadores familiares. Instrumentos: Cuestionario sociodemográfico e Inventario de valores de Stefani. Resultados: Valores más jerarquizados: Filosófico y Humanístico; menos jerarquizados: Político  y Económico. Sólo el Sensitivo-afectivo fue mejor evaluado por las mujeres, y el Intelectual y el Estético por los jóvenes y adultos mayores, respectivamente. Conclusiones: Los resultados apoyan la invariancia del sistema de valores y su relativa flexibilidad de acuerdo al género y las distintas etapas del ciclo vital, y aportan evidencia empírica  para la perspectiva basada en la fortaleza del individuo frente a la adversidad.