Bases para una campaña de mejoramiento del cultivo del café en antioquia.

El presente trabajo, es en la mejor parte de su contenido, el fruto de nuestras observaciones personales realizadas primero como agrónomo del Comité Departamental de Cafeteros y luego como Director de la Granja Cafetera “Las Mercedes”. Más tarde, calidad de Jefe Técnico de la Federación Nacional de...

Full description

Autores:
Valencia, Miguel
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1941
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/44645
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/44645
http://bdigital.unal.edu.co/34744/
Palabra clave:
Cultivo del café
Mejoramiento del café
Cafetal.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:El presente trabajo, es en la mejor parte de su contenido, el fruto de nuestras observaciones personales realizadas primero como agrónomo del Comité Departamental de Cafeteros y luego como Director de la Granja Cafetera “Las Mercedes”. Más tarde, calidad de Jefe Técnico de la Federación Nacional de Cafeteros en este Departamento, se nos ofreció la excelente oportunidad de poner en juego el resultado práctico de dichas observaciones, aprovechando el personal colocado bajo nuestro cuidado. Después de dos años largos de experiencias y de obtener algunas conclusiones muy favorable para los cafeteros de una importante zona del municipio de Fredonia, que por sus íntimas y especiales condiciones del suelo, el clima y del método de cultivo, consideramos como exponente de la mayoría de las regiones cafeteras de Antioquia, hemos estimado que su generalización abundaría en grandes mejoras para la industria regional que ahora confronta los más duros y arduos problemas.